Вера какие сейчас направления есть

 

Все знают слово религия, но что это такое, какие функции она выполняет, зачем она нужна людям, какие ее виды различают, примеры мировых и национальных религий. Религиозный и традиционный состав России. Государственная религия, Процент мусульман, православных, атеистов, исповедующих ислам и прочее.

Часть 2. Почему так много религий?

Но как я уже намекал, даже это не главный ответ на вопрос, почему так много разных религий на земле. Конечно не только экономические и военные факторы способствовали такому количеству различных верований.

Поэтому теперь для более глубокого ответа на вопрос, предположим, что именно Бог поспособствовал развитию и процветанию такого большого количества различных религиозных систем на планете (ведь если Он существует, то без его ведома это было бы невозможно).

Ведь в действительности почти все, если не вообще все основные мировые религии одному или группе людей очень тяжело было бы воспроизвести, разработать или придумать, и часто все говорит именно, как минимум, о небольшой части «божественного вмешательства», озарений, мотивации, подстраивания событий и подобного.

Почему религии разные?

Но в чем тогда этот глобальный «Божественный план», зачем было вообще создавать такое разнообразие? Почему не создать одну мировую веру в одного Бога, и затем всех привести в рай и ко всеобщему счастью? Разве этого Бог хочет от людей?

Но по всей видимости «Божественная мудрость» этого реально гениального плана заключается в том, что банально все люди на земле разные и религии им для понимания также нужны разные.

- тизерная реклама Ну вот так получилось, что арабы выросли в сухой пустыне, где было необходимо бороться за выживание, и стали они воинственным народом, и чтобы прийти к Богу, им была необходима религия для воинов и того менталитета, который образовался у этой нации.

Так, например, Иудеи всегда славились своим изучением священных текстов, выполнением странных обычаев и традиций, и конечно желанием докопаться до очень глубокой истины.

И не вызывает вопроса, почему именно иудеи получили Талмуд и Кабалу, которая являться одной из сложнейших религиозных книг в мире и которую можно изучать каждый день десятками лет, узнавая каждый день что-то новое, при этом практически отказавшись от изучения Библии, которая по сути вышла именно из их народа, от их Бога и апостолов.

Особенности мировых религий

Просто предназначалась данная святая книга именно для европеоидной расы, которая и восприняла её с большим почтение и удовольствием, ведь в Библии идет принятие и путь к богу через любовь и сердце, что вполне подходит как для славян, так и для остальных европейцев.

При этом заметьте, что как только христианство попало на черные земли бывших индейцев, то в Америке и прочих церквях, где на служения приходят в основном черные люди, которые ранее исповедовали Вуду и подобную магию, стала происходить вообще невообразимая вакханалия.

Они там кружатся поют, изгоняют друг из друга демонов, устраивая аналоги спиритических сеансов в смеси с ритуальными танцами, что было бы просто невозможно где-нибудь в храме в германии, куда пришли довольные и флегматичные достопочтенные прихожане, которые просто не захотели бы принимать участие в данном действе.

Естественно азиаты традиционалисты, получили синтоизм с поклонением духам предков и даосизм с почтением к старшим, а азиаты мудрецы получили буддизм как вершину мудрости человеческой мысли.

Также понятно, что особенности мировых религий подстраивались именно под нужды, экономическую ситуацию и даже уровень образования обществ, индусы которым надо было поверить в миллионы богов чтобы в итоге прийти к одному, получили миллионы божеств, которые по сути единое целое.

Но при этом, более образованные и мудрые индусы, корни которых ближе к славянам получили от Ариев и мудрые Веды, которые могут в деталях объяснить, как себя вести в той или иной ситуации, как правильно создавать семью, бизнес, как воспитывать детей, и даже как уходить в мир иной.

Сколько видов христианства существует?

Сколько видов христианства существует?

Чаще всего можно встретить упоминание о трех. Это:

  • восточное (православное) христианство;
  • западное (католическое);
  • так называемый протестантизм, отделившийся от Западной Церкви.

Иногда встречается выделение еще двух ветвей, восходящих к древности: это миафизиты и несториане.

Если же учитывать все религиозные группы, определяющие себя как христианские, то количество направлений составит до 20000.

Таблица христианских конфессий

Но эта вера на чем-то основывается, кроме Библии?

Но эта вера на чем-то основывается, кроме Библии?

Есть много исторических свидетельств, что вначале люди веровали в Единого Бога, и лишь впоследствии эта вера уступила место языческим (иначе говоря, народным, местным) религиозным культам.

В Единого Бога — Творца всего существующего веровали, скажем, египтяне: они называли Его Атум, а впоследствии — Ра и лишь позднее стали ассоциировать Его с богом солнца, верховным божеством египетского пантеона.

Единобожие долго сохранялось и у индийцев: все их многочисленные божества, в том числе Шива, Вишну и Рама, считались поначалу лишь проявлениями Единого Бога (в священных индуистских текстах Его называют разными именами, например, Праджапати).

Во второй половине I тысячелетия до Р. Х. вера древних израильтян уже была широко известна по всему миру, вызывала большой интерес и имела множество последователей. Достаточно сказать, что в конце III века до Р. Х. книги Ветхого Завета были переведены на международный язык того времени — греческий и не где-нибудь в Израиле, а в египетской Александрии по поручению местного царя. Так родился самый известный и авторитетный перевод Ветхого Завета — Септуагинта («перевод 70-ти толковников»), выдержки из которого присутствуют в том числе и в Евангелии.

Фрагмент Септуагинты на папирусе

Ну а само христианство имеет великое множество независимых свидетельств в пользу своей истинности. Тут и археологические находки, подтверждающие многие факты, описанные в Евангелии. И знаменитая Туринская плащаница, изображение на которой по сей день приводит ученых в изумление, а христиане считают его отпечатком лика Господа Иисуса Христа. И поразительный феномен Четвероевангелия: составляющие его четыре книги написаны разными авторами, разным стилем, с разными смысловыми акцентами и даже с некоторыми различиями в деталях, но все они явно рассказывают одну и ту же историю о Человеке, Который определенно был больше, чем просто человеком. И убедительно оспорить историчность этого рассказа до сих пор никому не удалось.

Но возможно, самым поразительным «доказательством» истинности христианства (если уж использовать слово «доказательство») является сама история Церкви, которая начиналась и почти триста лет продолжалась в условиях жесточайших гонений со стороны императорского Рима; наталкивалась на самые разнообразные препятствия, которые чинили Церкви то правители государств, то еретики и иноверцы; знала расколы и предательства… Однако, несмотря на все это, Церковь не просто устояла, а невиданными темпами росла и расширялась! За две тысячи лет христианство стало самой массовой религией на Земле (на конец 2005 года в мире было более 2 млрд христиан, около 32 % всего населения планеты). А год Рождества Христова и поныне является общепринятой точкой отсчета летоисчисления.

И это при том, что христианство опирается на факты, совершенно невероятные и неприемлемые для рационально мыслящего сознания! Что безграничный и всемогущий Бог стал человеком. Что Он был зачат Девой без участия мужа, наитием Духа Святого. Что бессмертный Творец всего мира был убит озлобленными людьми. Что на третий день Он воскрес из мертвых, а потом вознесся к Богу Отцу — не только духом, но и телом. Для иудеев соблазн, а для еллинов (греков. — Прим. ред.) безумие — так описывал «трезвый» взгляд внешнего мира на ключевые догматы христианской веры апостол Павел (1 Кор 1:23). И тем не менее эти «безумные» догматы привлекли к себе столько верующих сердец, сколько ни одна другая религия!

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://samosoverhenstvovanie.ru/pochemu-religiy-mnogo-i-oni-raznye/
  • https://pravoslavie.wiki/napravleniya-hristianstva-i-ih-razlichiya.html
  • https://foma.ru/pochemu-bog-dopuskaet-sushhestvovanie-raznyh-religij.html
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий