Что нужно чтобы открыть суши

 

Подробная инструкция - как открыть суши бар. Готовые расчеты. Таблицы. Полезные рекомендации. Обновлено: %am_current_month%%am_current_year%. Как открыть суши-бар? Что для это нужно? Читайте самую актуальную информацию на delaybiznes.com !!!

Оформляем бизнес

Итак, приступать к организации деятельности нужно с получения статуса предпринимателя. Когда ваш бизнес-план – доставка суши, можно открыть ИП и не получать лицензии на торговлю крепкими напитками. В противном случае уместно, все же, оформить АО и пройти эту процедуру. Кроме того, нужно подготовить производственное помещение в соответствии требованиям закона и пройти его проверки в Роспотребнадзоре, СЭС и пожарной охране. Также потребуется приобрести кассовый аппарат. Эти хлопоты специалисты оценивают до 19 000 рублей.

Реклама суши бара


Начать рекламировать свое заведение нужно еще на этапе его строительства.

Если вы задумываетесь, как открыть суши бар с нуля, то вам обязательно нужно позаботиться о привлечении как можно большего числа клиентов.

Для рекламы своего заведения японской кухни можно использовать:

  1. Радио и телевиденье.
  2. Газеты и интернет-СМИ.
  3. Социальные сети.
  4. Рекламные листовки и баннеры.

Вы быстрее завоюете аудиторию, если создадите свой сайт, на котором будет размещена информация о работающем у вас персонале, о меню, о ценовой политике, о концепции вашего суши-бара и т.д. Если вы планируете доставлять суши на дом или в офисы, то следует дать своим клиентам возможность делать заказ прямо на сайте.

P.S. И обязательно наймите профессионального фотографа, чтобы он сделал побольше качественных снимков, которыми можно проиллюстрировать информацию о суши-баре на сайте.

Хорошей рекламной компанией для нового суши-бара может стать яркое открытие.
Следует пригласить хорошего ведущего, ди-джея, которые создадут запоминающееся шоу для тех, кто пришел на открытие. Пусть в программе открытия суши бара будет несколько конкурсов, призом в которых станут подарочные сертификаты на посещение вашего заведения.

Не лишним будет приглашение наиболее читаемых СМИ вашего города, чтобы они могли написать о новом суши баре.

Приготовьтесь к тому, что за размещением материалов  в газетах и на новостных сайтах о том, что вы решили открыть суши-бар, придется заплатить.

Недостатки открытия суши бара


Недостатков у этого вида бизнеса не так уж много, но вам следует ознакомиться с ними заранее, чтобы не допустить ошибок на первых порах работы вашего японского суши-бара.

К наиболее распространенным недостаткам данного типа заведений общественного питания относятся:

  1. Экзотичность японской кухни. Если вы собираетесь открывать свой суши-бар не в мегаполисе, а в небольшом провинциальном городке, то вполне может оказаться, что его жители не готовы становиться поклонниками суши.
  2. Вы не сможете сэкономить на качестве закупаемых продуктов. Поскольку для приготовления блюд японской кухни часто используется сырая рыба, то следует закупать лишь свежие продукты и правильно их хранить.
  3. Целевая аудитория японского суши-бара весьма ограничена. Приготовьтесь к тому, что вы не увидите в своем заведении людей старшего возраста, дети – тоже не слишком любят суши. Фактически главные потребители суши – пары со средним и высоким достатком, которые часто выбирают суши-бары для романтических свиданий.

Регистрируем свое дело

Такой бизнес, как доставка суши требует обязательной регистрации в государственных органах. Проще всего работать в качестве индивидуального предпринимателя. Процедура юридического оформления не займет много времени. Подайте документы, оплатите 800 руб. – и через неделю вы уже официально ИП.

Что качается оплаты налогов, самая выгодная форма – упрощенная (УСН). При оформлении документации необходимо указать свой вид деятельности. В вашем случае выбирайте «Поставку продукции общественного питания». Ему соответствует код .

Все юридические вопросы можно доверить компетентному человеку, воспользовавшись услугами юриста. Также на рынке есть компании, которые специализируются на услугах оформления предприятий. Но это дополнительная статья расходов.

Разработка концепции

Прежде чем открыть бизнес с нуля, необходимо разработать концепцию проекта. Существует несколько вариантов ведения предпринимательской деятельности. Вы можете открыть японский ресторан или  доставлять клиентам  блюда собственного производства.  Готовить суши можно как в домашних условиях, так и  в арендованном помещении.

Как открыть доставку суши и роллов с минимальными затратами? Удобное решение - заключить договор с каким-либо суши-баром, приобрести переносное холодильное оборудование и нанять курьера, который будет доставлять продукцию на автомобиле.

Еще один вариант – предлагать клиентам суши на вынос. В этом случае можно открыть заведение наподобие фаст-фуда. Например, арендовать небольшое помещение и установить в нем барную стойку, где посетители смогут быстро перекусить на месте.

Комплектуем штат сотрудников

Повар должен иметь опыт приготовления суши

Переходим к сбору команды. Ключевые фигуры в вашем деле:

  1. Менеджер по приему заказов.
  2. Курьер.
  3. Повар.

Для начала достаточно взять по 2 человека на каждую должность. Уровень з/п зависит от региона. Это легко можно выяснить, обратившись к популярным сайтам для поиска работы и сотрудников. Определите средний уровень оплаты труда и сразу включите примерные затраты в свой бизнес план по доставке суши.

С особой тщательностью следует подбирать поваров. От их мастерства зависит успех всего дела. Ищите людей, которые умеют готовить японскую еду не только вкусно, но и быстро. Чем выше производительность их труда, тем больше получится обслужить клиентов. А значит, больше прибыли.

Важные качества для менеджеров и курьеров – доброжелательность и вежливость. На оформление заказов среди претендентов отберите девушек культурных, с грамотной речью и приятными голосами. Для курьера важны вежливость, собранность, опрятность и хорошее знание города.

Раз мы имеем дело с едой, у каждого сотрудника должна быть санитарная книжка. Ее стоимость 2-2,5 тыс. руб. на каждого сотрудника. Книжку нужно своевременно продлевать.

Как открыть суши бар: основные составляющие


Если вы имеете написанный бизнес план открытия японского суши бара, то нужно приступать к его реализации.

Вы не сможете запустить стартап без нескольких составляющих: регистрационной процедуры, выбора помещения, закупки оборудования и найма персонала.

Регистрация суши бара

Первое, что вам нужно сделать, – зарегистрироваться как ИП или ООО, а также стать на учет в налоговой службе, выбрав форму налогообложения.

Если ваше помещение будет меньше 180 м кв., (а вам вполне для открытия небольшого суши-бара хватит и меньшей площади), то вы можете платить налоги по упрощенной схеме.

Регистрируя свой бизнес, выберите коды в ОКВЭД. Если собираетесь торговать суши на вынос, то лучше сразу выбирать два кода: и .

Наверняка вы захотите увеличить свой месячный заработок за счет продажи алкоголя, поэтому придется получить соответствующую лицензию в свой суши бар.

Поскольку ваш бизнес связан с обслуживанием людей, то нужно будет также:

  • получить разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
  • оформить для всех сотрудников суши-бара санитарные книжки.

Берем на заметку: Бизнес план фаст фуда с готовыми расчетами

Помещение для суши бара


Если вы имеете небольшой стартовый капитал, то арендуйте маленькое помещение. Достаточно найти место для суши бара на 100–120 м. кв., в котором можно обустроить зал на 10 столиков, кухню, 2 санузла (служебный и для посетителей), кабинет, подсобные комнаты.

Лучше всего, если ваш суши бар будет располагаться где-нибудь в центре, возможно, в торгово-развлекательном центре. В любом случае, посетителям должно быть удобно добираться до вашего суши-бара.

Интерьер японского суши-бара должен быть лаконичным. Используйте неяркие оттенки: бежевый, коричневый, светло-желтый, серый. Удастся сэкономить и на мебели: это могут быть обычные деревянные столы и стулья. В интерьер японского суши-бара хорошо вписываются зеленые растения, аквариумы, икебаны.

Оборудование суши бара

Оборудование – не тот пункт, на котором можно экономить, потому что плохие холодильные камеры или неправильные инструменты для приготовления суши, не говоря уже о дешевой посуде, будут влиять на качество готовых суши, а значит, и на количество ваших клиентов.

Для того чтобы суши-бар начал полноценно работать, вам понадобится:

Как видите, только оборудование для суши-бара потянет около 1 млн. рублей.

Персонал для суши-бара

«По большей части сотрудники уходят от начальников, а не из компаний.»
Роберт Саттон

Большинство заведений общественного питания начинают работать с – и держат свои двери открытыми до –.

Работают они без выходных.

Суши-бары – не исключение. Такой график достаточно трудно выдержать, поэтому вам понадобится две смены работников.

Одна смена суши бара – администратор, повар, его помощник, бармен, 2 официантки, уборщица.

Оцените свои силы реально, чтобы понять, нужно ли вам нанимать бухгалтера и управляющего вашим японским рестораном или же вы готовы взять на себя эти функции.

Если вы не собираетесь брать на работу директора и бухгалтера, то ваши ежемесячные затраты на зарплату персоналу суши бара будут выглядеть приблизительно так:

Клиентам больше нравится тот суши-бар, в которых работают повара и официанты, пусть и не японцы по национальности, но хотя бы – азиатской внешности.

В крупных городах найти таких людей – не проблема, а вот жителям маленьких городков придется постараться, чтобы сформировать команду в свой суши бар.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://vashbiznesplan.ru/pitanie/kak-otkryt-sushi-bar-s-dostavkoj.html
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/otkryvaem-sushi-bar.html
  • https://www.metamarketing.ru/kak-otkryit-dostavku-sushi.html
  • https://to-biz.ru/kak-otkryt-sushi-bar-s-nulya/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий